注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

十二  

2016-03-06 21:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十二 - 堂堂 - The legend of love
 
        一个偶尔联系的老网友微信给我说,我有你男神的消息了。然后我迅速到那个多年未登陆的账号,不加思索的输入账号密码,看见距离上一次四年后,离现在五个月前,他留了一篇文字。签名更新成,请原谅我尘埃落定,用沉默埋葬了过去。

         十二年来我曾称之为男神的人,就只有这么一个人,从不知道他长什么样子,单纯喜欢他写的文,字里行间有着星辰般的浩瀚和寂寥,有强烈壮丽的画面感,有命运弄人的无可奈何的叹息。想象中的男神笑容温暖,坚毅洒脱,只是一转身背后是一地的破碎里挣扎着独自绽放的血红花朵。间或有男神的消息,目前一个人在欧洲流浪,带着他和他的梦想,那还未展开就已经枯萎的那一生。

        总是很感慨自己在那个年纪遇见了那个时期的网络,随便在QQ上加个人就可以一生为友,随便走进一个论坛便发现大家活的那么浓郁炽烈,大家各自拿出来交换一片灵魂,多年后,万里之遥,有心为邻。

        记忆就是这么猝不及防,尽管忙到累到会想不起来今天是什么几号,旧时光里忽然伸过来的手就这么轻轻一扣,被尘淹没的那日便一股脑的涌回来,奔流而过,漫过悠长岁月,只隔一层穿不过去的纱。就好比前几天凌晨的梦里他回来的真真切切,听的到他嗲嗲的一本正经,看的到他明媚的笑容,感受的到他温暖的肌肤,周围的世界就这么围着他明亮起来,只憾一个胸中汹涌醒来,夜色正浓。他却在思绪里兜兜转转再也没有走开。

        又是春暖花开晨鸟啼鸣,枝吐芳华人着轻衫,有好一阵子都以为自己才刚刚过了三十岁,可是那天跟同年同月同日的同事掰着手指头一个个的数过,眼看就要进人生的第三十三个年头。虽则一直不敢相信自己都这么老了,此时此刻只是怪时间过得太快握不住流年碎梦。喜欢现在庸碌自得的状态的,也会幻想耳鬓厮磨卿卿我我,但又不想忽的多出一个人来乱了生活的节奏跟自由。就这样,日夜轮转又十二年之后会不会又开始止不住的怀念现在?
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017