注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

生活  

2014-09-07 21:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活 - 堂堂 - The legend of love

 

        生活,是我们见过的每一个人,做过的每一件事每一个决定,是呼吸过的每一口空气,走过的每一步路,是经历过的从不停歇的每一分每一秒。

        五一带她回去的时候,举全家去看了外公,给外公看看还没有见过的她,姐夫,我的两个外甥女,母亲说外公要比外婆幸运,多熬了这么久,多见了这么多的人。离开的时望向外公的眼睛,依旧像星星一样明亮,如若一道时光的门,后面隐着一世的欢乐与困苦。现在回想起来那眼神里没有一丝的惊恐或者绝望或不舍,只有令人艳羡的平静与从容,让人好奇,外公有着怎样知足的一生。已经没有再见,再回去的时候外公已经化为一张黑白照片,旁边的外婆笑的温暖慈祥,四散天涯的儿孙,我想应该是最后一次相聚在同一片屋檐下做一次永久的别离。匆匆抛下的那一抔黄土便成了最后的记忆,纸泊漫天半方地。

        托外公的福,有了这么几天的假,和我家小鬼一起去了南京。小鬼还住在家里,每次就只有趁他出来放风遛弯儿的时候匆匆的来,又匆匆的去。我们这才有机会第一次不用考虑时间的两天。很久不见,南京城依旧美丽,这里在我的感觉中总是内敛安闲,经历过太多的风风雨雨,有厚重的历史气息。南京像一个活在回忆里的男子,内心已归于平静,却终究忘不了。再一次走过曾经走过的街道,想起以前居住过的那段不堪岁月却换了一番心情,路还是那条路,人已经不是原来的那个人。

        盛夏已结束,叶儿已泛黄。小鬼回了学校,一下子竟然不适应见不到他的日子,又开始公司与家两点一线的生活。中秋假,母亲以为我跟她在一起,她本来与她计划的去青岛旅游,可是她因为与他领了证所以跟他回去湖南办酒席,还不是婚宴,她被她拖了过去,一个人在酒店发呆无聊。如果母亲听说可以从外公扯到不知道是谁的他,母亲会觉得是在天方夜谭吧。聊起是不是国庆假去广州她大哥那里,什么时候安排两边家长见面,什么时候安排婚事,如何在她明年去日本之前全部搞定,又要写剧本,又要符合剧情逻辑,又要演戏,一头雾水,理不出个头绪来。我们是如何一步步走到了今天的这步田地,如何一点点变成了今天的自己,不得而知。

        生活在继续,我好奇的是,在秒针从这一秒奔向下一秒时,停顿下来的那一刹那,你我都想了些什么,世界又忽然之间有了什么样的变化。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017