注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

匆匆  

2014-12-04 23:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匆匆 - 堂堂 - The legend of love

         这么多年之后,开始会在梦里回到那个大学校园,天空泛着绚烂的色彩,旧宿舍也披上明丽的颜色,室友们在前方留给我一个个欢快的背影,忽的一个转角便消失在遥远的隔日。醒来,窗外冬雨淋漓,萧瑟的垂墙映着片灰霭的一角城市,日月轮转只在心上蒙了层尘再也看不见底下那抹鲜红。二十岁时那个最接近理想的那个自己穿着不和年纪的衣装,站在夜色中的河畔回首凝望过来撇下一地的叹息。
        前段时间回家,安排两边家长见面,事情进展的比较顺利,双方都很通情达理,算是又了了一项任务。我和她却越来越感到无奈,本来想尽量小规模的举办个婚礼就是,谁知道两家的七大姑八大姨都已经燃起了无限的热情,大龄重点关注对象加风俗加人情往来使其有越来越盛大越来越失控。东一句西一嘴,一人一个主意说要这样说要那样,都说的合情合理势在必行,一个不字能换来千百句无数个理由来反驳,最可怕的是他们眼里喷薄着灼人的光芒不忍浇熄。最后不得不就由着他们去吧,反正结这婚只是为了他们高兴,何必不呢。
        知道爹娘在怎样的爱着我们,横的下心去做这些我想我们也是如何的爱着他们吧?只是竟然爱的如此这般荒唐,心底里歇斯底里的狂笑,像疯子一样。多想给他们说说这么些年遇见的那些男孩子们,初见时的欢喜,相处时的琐碎,相离时的伤悲,和他们走过的风景,说过的情话,遇过的困苦然后又如何的坚强挺过去。她又会多么想跟母亲讲一讲和女朋友遇到了怎样的困难,然后擦一擦眼上的泪痕,笃定的说不管怎样都会和她就这么一辈子走下去?而不像现在只告诉他们一个欢乐的一切安好的未来一片光明的慌?
        夜又深了,天又冷了,总感觉生活还是一成不变,可是走过了一秋又一秋,我却变成了如今的这幅模样,离开巴掌大的小窝去公司处理下不尽的事务,又回来熬过漫漫长夜,枕着我的孤寂入眠。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017