注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

过年  

2013-02-10 21:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年 - 堂堂 - The legend of love

 

        祥乐四起,鞭炮齐鸣,全民联欢。

        我们这里的风俗是初一五更里早起,去给村里所有长辈给拜年,所以新的一年总是在漆黑的夜里各家各户做好第一顿饭后的炮竹声里开始,然后一家家的走过,给亲的远的认识的不认识的叔叔大爷老哥老嫂子磕头,都是些嘘寒问暖拉拉家常客套的说句啦,也只有给自家至亲的长辈才会真的一个头磕地上。起这么早其实大家伙都烦,可是祖祖辈辈都这样谁也没办法,还好我们家辈分长,走不了多少家就可以收工了。这样也好,很多人也许一年就是这样才见上一面,告诉彼此几代之前我们有共同的祖先。

        话说我都是祖爷辈的人了,我奶奶自不用说,来拜年的人络绎不绝,小半个村子的人都要过来,因为德高望重村里这么大年龄的老年人也不多,甚至一些他姓的人家也会过来,熙熙攘攘一时间好不热闹。这样一直到天亮,还没彻底结束,一些路途远点儿的亲戚就提着礼上门儿了,热闹闹的围着炉子说些拜年的话,又是接接送送,再就是新结婚的外甥头一年初一肯定是要来舅舅家,所以我几个姑姑领着儿子儿媳孙子孙女就来了,一群大人们讲话你一句我一句跟吵架一样,小孩子们就真是在吵架啦...然后喝酒然后吃饭然后走人,世间瞬间就清净了下来,这也就到半下午了。

       本来找些朋友聊聊天打打牌一天就完了,可是像我这样老大不小的还不结婚长时间在外的还真找不到什么人,也不想去,人家第一句是在哪呢干嘛呢,第二句就是你也不小了,今年得把儿媳妇给你妈领回家了呀..全村人民都在关注,所有的八姑六姨四舅二大爷都在关注,自从回到家我妈每一句话的背后,不管在说什么,我都听见一句,赶紧结婚吧..于是只好自己藏在屋子躲在被窝里发呆无聊。

        邻居家的姊妹俩,姐姐前几天热心的给我介绍个,我妈老乐意了,觉得各方面都合适,前阵子人家说见,可是临到我回来,人家忽然又不见了。我自然是顿觉神清气爽一块石头落了地。可是,尼玛,这说媒的非常的过意不去,于是她那妹妹又忽然给找了一个,我了个去,我妈觉得这个比原来的那个还合适,张罗着初四要相亲,唉。只好在,一年了父母这两天终于心情好些,真不忍心一盆凉水浇上去。我也累了,什么也不想什么也不愿意顾,灵魂不知道在哪里休息,只留下付皮囊应付这世间的万象。

        昨天给他发条短信,我最亲爱的,新年快乐,他回说这世界也就我还记得他。我不知道他人在哪里,他是一个没有家的人,于是心疼担心,但是发生了这么多之后,我不敢问,不敢多说,怕打扰他,怕他会烦。一个人从来没有感觉过如此的无所适从软弱无力。

        而此时此刻,无比的想他。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017