注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

曾经  

2011-09-02 12:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经 - 堂堂 - The legend of love

 

        偶然翻出来以前写的东西:

        我只是一个在人群中冷漠穿行的平凡男子,随时随地的可以蒸发和消散掉。由于寂寞,会轻易的喜欢上素未谋面的陌生人,对于心灵上的温暖细腻而敏感。当面对现实的时候,无可救药的挑剔和不愿妥协,不相信日久生情,对于一见之事却只是被动的等。梦中的情人长脸短发,皓齿明眸,单眼皮,身影落拓儒雅,跟他过平平淡淡的日子,说你侬我侬的软软情话。物质上清心寡欲,不向往豪宅名车金银珠宝,可是向往财富才能够带来的自由以及对生活的掌控。有一个因此而疯掉的小舅舅,如今木讷神情倦怠的继续面朝黄土背朝天的无奈,很担心会步他的后尘。

        童年健康平稳,家庭庞大和睦,安安静静的长大,越来越精神独立,对于世界有自己的见解与逻辑,内心安稳强健。从来没有考虑过死亡,固执的珍视自己的生命,却不知道为什么活的没有目标和方向,只有一个不切实际的飘摇幻梦。于是大学毕业五年,小半的时间没有在上班,其余的时候换过长长短短6份工作,四个城市。总觉得自己与这个世界格格不入因而无限怅惘,不是说愤世嫉俗,只是对于身边的事不予计较到近于麻木,有时候又过于惊醒,一句话就概括完整部电影,一眼就看穿事情的本质与结局。对于别人的请求会不忍心说不,过于理解他人的处境和心情,不愿做出任何伤害,但是达到一个点之后,决绝到不留任何余地。

        --------------

        就这样消极被动的背对着生活一路逃也似的走到了现在,撩开尘世的一角观望着觊觎着。终于红尘滚滚,铺天盖地的压下来,像个巨大漫无边际的阴影悬在心头。倦了,累了,无路可走。不知道从哪一天起,忽然回首凝望,开始直面人生,瞬间轻松许多。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017