注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

郑州  

2011-02-01 08:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两年多没有在这个城市呆过了,昨天又东游西逛了一下发现这个城市还是很可爱的。

        主干道全部挂满了大红灯笼,家上商家大红的巨幅广告把这里装点的年味十足。个人以为郑州最让人引以为豪的是其发达的公交系统及其周到舒适的服务,发现所有的公交线路包含空调车全部调整成了惊人的一块钱,让人投币的时候惴惴不安的以为少给了。不论你在哪里想去什么地方,一般最多转乘一次公交就足够了。车上的报站器的声音没有半点刺耳和机器的味道,让人有点听不够的感觉。尊老爱幼之风盛行,车上的乘客大多笑容温暖平淡笑声爽朗,河南人民讲起话言简意赅,多用鼻腔和胸腔中气十足,音色圆润,车厢前面的人打个电话后面的人听的清清楚楚。这边的时尚比起沿海总是慢了半拍,而且女生多不化妆,或者粗糙简单比不得江南的明丽女子。不过大家讲究的是经济实惠,耐穿保暖就好,不像在宁波,有时候我都替他们觉得冷啊。

        在大街上走走就会觉得在郑州是很难迷路的,首先交通协勤认真负责使得上下班高峰看起来车流滚滚却依然井然有序,你上去问路大叔大妈们会笑容灿烂的帮你解决。不想问人几乎所有的十字路口都有路牌告诉你在什么地方,然后附带附近的地图,告诉你该往哪里走,不远处的路牌还会告诉你沿路两侧有哪些大点的公司或者机构,让你绝对不会找不到地方。很多事不是因为他们做了,而是他们做的很细致想的很周到。我确实见过不少地方摆摆样子的协勤和乌七八糟的路牌标志,让人晕头转向扒着地图还是找不到东南西北。

        待续...

        唉,没心情写了又

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017