注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

斯尘  

2010-10-24 18:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯尘 - 堂堂 - The legend of love

        掐指头算算,自己网龄也有八年了,自然QQ也是用了这么久,从当初那么丑的面板到如今满载各种功能,版本几经更迭。自己的网名也换过这么几个:最初叫往日故友,是朋友给取的,觉得蛮温暖的一个名字便用了很久。后来渐渐了解到同志世界,或许是受一本书的影响,更名做不在天堂,别人看见这个的时候总会反问难道是在地狱?当然不是,这么多人都忘了将两者相隔的人间。后来觉得这个名字毕竟太厚重,老气横秋的,就单取最后一个字相叠,叫堂堂一直到现在。

        昨天在群里和网友玩笑的时候,说送他们一粒沙,去大街上拣就是了,有人还说我小气,沙都只送一粒。不免想起来那句“一沙一世界,一叶一菩提。”又专门搜了那首英文的来给他们看:To see a world in a grain of sand. And a heaven in a wild flower, Hold infinity in the palm of your hand. And eternity in an hour. 今天下午的想他的时候去江边走走,细雨迷蒙,听齐秦版《你的样子》,一边又想姐姐交待的给未出世的小外甥女取名字的事情。想个合适的好名字真是好难,取了几个了都不怎么满意,今天想起来一个思晨,俗点就俗点咯,可是突然觉得如果换做斯尘两个字当男孩的名字甚妙。

        地球再硕大,宇宙再无垠,总归是一粒粒微尘组成的,没有这些尘土哪来这漫天星斗?这世界再繁华,历史再久远,也只是这么多人的合集罢了。这么想的时候会觉得不再渺小卑微,无奈绝望的心好像又望见了平静。其实很小的时候就有想过,人生一世,草木一秋,同样是一生,历经出生成长开花结果,盛放然后凋零,谁就能说人比野草来的幸福?谁也不知道谁的欢乐,谁也不知道谁的哀伤。若以此为念,无论经历怎样的一生或者遇到多大的风雨,把心放平放的无限宽广,追求洒脱过的坦荡也就足够。既然是外甥女,这个名字我也就自己做QQ名字用好咯。

        最后,关于现在这段感情,真的不知道该怎么办,我想还会继续执著一段时间,继续会无法控制的想见到他,但是隔三岔五能见到他也就够了,希望能够站在不远不近的距离上对他好。开始习惯每天喝一杯他喜欢的冰红豆奶茶,也许喝着喝着就淡漠了,或者等到再也喝不下一口的时候选择离开,或者会有不敢说出口的那些...

        红楼梦看了二三十回,发现写字都多少受影响了,汗!找来找去找不到合适的图,配的这一副,我恍惚觉得在《古墓丽影》看过。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017