注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

男男版Will & Grace  

2010-08-08 11:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          当提起目前还跟分了手的前男友还住在一起甚至一张床上的时候,很多人都觉得不可思议,部分表示理解。其实自己也很纠结于这种像Will & Grace式的无性类婚姻的生活。

        对外宣称的时候都是说,首先两个人在宁波,除了彼此之外跟谁都不熟悉,然后即使是分了手但是并不讨厌对方,依然是有家人一样的感觉,所以说住在一起也都觉得无所谓,挺好的,也不愿意一个人住,会觉得好寂寞好孤单。这说的都是事实,不知道他到底怎么想的,但是我这边细想起来应该有更多的原因吧。归根结底只能说是经济不独立。毕业四年了一直过的不好,大部分在借钱和数着钱过日子之中度过,到现在总算无债一身轻,可是又没了工作,总是以找不到合适的工作为由,在家里以做soho为幌子,心安理得的消耗时光。所以吃饭还是仰仗着他,于是就害怕离开,如果还继续像这样挣不到怎么办?如果又要厚着脸皮去借账怎么办?

        所以当有人说我想法大都还不成熟,很多事情在逃避的时候,我也就只能违心的说不是,心底里却觉得我一辈子都是在逃避,想办法找一个自己觉得轻松的方式来对待这个世界,总是希望能绕道走过生活里那些令人警醒的沉重事实,虽然自己也明白,其实并没有什么容易的路好走,不管你躲多久,总有一天你还是要直面生活,而且越晚面对可能付出的代价越惨重。

        跟他一起整整两年了,一步步走到今天的田地,至少我们是该庆幸的,至少我们收获的不仅仅是伤疤,还有一份不愿抛弃的亲情在。最近另一个人的出现,让我开始思考离开的问题,我不确定和这个人是不是会有什么将来,连面还没见到。但是无论如何到了我离开的时候了,最开始也许是因为他,不过说到底是为了我自己,为了不再逃避,为了不再给自己躲在壳里的理由,为了更好的生活。不管要遭遇怎样的未来,都要鼓足勇气继续往前走,只是希望最后的最后,我们都能找到自己的幸福。

        可笑的是,如果我要离开,还是要向他借点本钱才行,他应该会的。只是多少还是有些担心,他是不是已经准备好独自面对生活,两个人住久了就会相互依赖产生惯性,就像Will,就像Grace。可是最终我们还是要各自走各自的路,这应该越早开始越好。

        所以,Goodbye,My M。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017