注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

血精灵日记·沙塔斯城  

2010-05-20 13:45:00|  分类: wow |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月18日

        站在沙塔斯城的最高处,一跃而下。随着速度的越来越快,听着风在耳畔呼啸,甚至不能呼吸,世界在此刻是如此的寂静,感觉到死亡迎面走来...最近不能自已的迷恋上这种刺激,只是不知道为什么还不想就这么死去,为什么总是在最后的时刻打开圣盾。躺在地上平静的望着天空,冲着刚才吓到的那个小鸟哈哈傻笑,或许是个德鲁伊吧,谁知道呢,然后怅然若失的拍拍身上的灰泥,去天涯旅馆喝个痛快。对我来说,这是每天我唯一感觉到自己还活着的时候。

        也许这就是沙塔斯,这里的居民才不管天上为什么平白无故掉下来个血精灵,白你一眼咒骂两句,又自顾自的忙手里的活计去了,只要你不砸坏他的东西就好。这里的大街小巷鱼龙混杂,住民们见惯了太多的风雨,并且每个人都专心致志的活在自己的世界里,而这个世界似乎就只有一件事情,赚钱。在这里要想引起人们的注意,先甩出来一袋金子再说,管你是衣衫褴褛还是族人的仇敌,有钱就是爷。来沙塔斯讨生活的人他们都把往事埋葬在故土再也没有回头。他们不问世事,只求现世安稳岁月静好。如果说幽暗城是亡灵之都,似乎相比之下那里似乎更有生气,那里的居住者都有着说不完的爱恨情仇。

        沙塔斯繁忙的让人恍惚宛若梦境,如果你蹲在传送门那里安静的观察一上午,便有这里的人都只是过客的错觉,穿着华锦露着牙槽骨的亡灵,满脸横肉咋咋呼呼的兽人,神色凝重永远愤世嫉俗的人类,邋遢的獠牙上还挂着鲜肉末的巨魔,粗鄙却又故作骄傲的暗夜精灵,滑稽的滴溜溜乱转的矮人和侏儒,当然还有机警的尾巴摇来摇去的德莱尼,和我们血精灵,穿着精致的衣服,戴着精致的发饰,耸着精心修剪过的眉毛,连走路的姿势都用心设计过泛着难以亲近的优雅,眼睛瞄来瞟去提防着所有的人。他们一个个的突然出现在传送门前面,又排着队从传送门那里消失,来了去,去了来。目的地明确,步履匆匆。我是有些羡慕他们的,尽管外面的大地战火连绵,这些人似乎都过着充实的生活,不像我,除了空虚还是空虚,行尸走肉。我总觉得自己跟死亡之痕那边腐烂的僵尸没有什么区别。

        我不知道自己在沙塔斯逗留多久了,我想离开,可是我不知道去哪里,我怀念永歌森林的茵茵绿草,上下翩飞的龙鹰,晴风村那里似乎永远没有尽头的晚会,不知道银月城是不是还像记忆里那么的富丽堂皇。可是我不敢回去,我怕看见族人那些似海的仇恨与哀愁,为了光复精灵们的荣耀而变得扭曲的有些可怕的偏执的心灵,我害怕再一次被吞噬,经历过那么多之后我觉得身心疲惫,对什么都提不起兴趣。我看不到未来,我回不到过去,天地之大我觉得无处安放自己的身心。找不到活下去的目的和意义,就只是这样继续在沙塔斯徒劳的耗费时日。

        我是谁?我曾是逐日岛快乐的孩子,跟着师傅打算一辈子打铁为生,我曾是护卫安邦抵抗天灾军团的血骑士,如今破碎残阳依旧流传着我曾经的威名赫赫,我还是曾经庞大的食人族的国王,我曾亲手割下屠龙者格鲁尔的头颅,可是当荣耀和仇恨远去,看尽了世间的罪恶与杀戮,我不知道我是谁,如今我是为了可怜的一点金子就去为人讨债的打手,是为了仅仅炫耀武力就可以帮人夷平整座教堂的杀人犯,如果你出的起高价钱,我还是你经验丰富视死如归的雇佣军。

        我又一次在酒馆的角落里烂醉如泥。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017