注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

过年  

2010-02-19 11:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又回到宁波,天气好晴朗,阳光明媚,无风,气温微凉。不禁心情气爽,觉得轻松并且有活力,心里生出好多希望和打算。和回故乡过年相比起来,才居住了大半年之久的这里却更有回家的感觉,看见自己破破烂烂的小屋更觉得亲切。被爹娘知道又该说我不孝顺了...

       其实没回家之前就知道回去是怎么样子的,老一套的习俗,老一套的说辞。回家的路越走越觉得寂寞难耐。在路上流落了三天终于回到家,果然没出十句话奶奶就问起怎么没有领一个媳妇回来,让人相当的无语。不过都几年了,也习惯了,还是那一套应付的说辞,或者沉默不语。妈妈还是一遍又一遍的追问,为什么我不想找女朋友,难道告诉他们实情么?还没有到时候!不过这次我问了一句:如果我找到一个你们死活都不会同意的怎么办?母亲没有说什么,只是以为会找一个很远的或是怎么样,但是我知道这句问话已经印在了她的大脑中,反复思量,来来回回琢磨好几年的了。可怜天下父母心,可怜天下的同志们呐。还有七大姑八大姨,三舅舅六姥姥之类所有粘的上边的亲戚们,都表示了关心和急切,我依旧笑而不语。

       过年的前两天觉得完完全全就是前两年的复制,没有任何的变化,爸妈也没有变老,奶奶坚强的又恢复了健康,家里照例是熙来攘往喧寒问暖个不停,我从第三天的晚上6点开始睡,第四天中午11点起床两小时后又沾枕即着,到了晚上,起床两小时吃饭后接茬睡,直至第五天早上8点,我就想,我有那么累么?睡的比小baby还香甜。说到小孩子,见到J家的千金,然后得知表姐生了个儿子,表妹生了个闺女,表弟也当上了爹,表哥家的双胞胎就这几天就要横空出世了...也难怪爹娘着急了,可是我有什么办法涅?男的咋就不能生孩子嘞?

       关于回家应该就是这么多没有太多要说的,只是觉得郑州确实还属于欠发达的城市诶,虽然是个省会,因为下了雪还是怎么的,脏的吓人。回家之前一直在想起某个人,打算将他从记忆中扫地出门,断了和他所有的联系,可是刚刚一上网,这个计划就失败了,当某些事情变成了习惯,真的好难戒掉。新的一年,真觉得寂寞了,想找新的男友,回来的路上一口气看了本书《大头鱼丁丁-相亲记》,真的好犹豫要不要就这样出去瞎摸乱碰,可是现实生活里要遇见一个人真的好难。

        PS:年前逛街买衣服时不小心看了3D的《阿凡达》,没有太多的感慨,对于玩惯了魔兽世界的人来讲,这个电影很缺乏想象力,故事尤其老套,辛苦那么多制作特效的幕后人员了。相比之下,更期待电影版的魔兽世界,估计会是另一种震撼。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017