注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

怀念南京  

2010-12-12 09:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念南京 - 堂堂 - The legend of love

        住的附近新开了一家店,昨天晚上吃到了哪里的鸭血粉丝汤,味道很正宗。今天又听到这首En Dag Tilbage,于是无比的怀念南京。

        大学毕业近一年,工作在离家最近的城市里,直到最后无比的烦躁听嘈杂的重摇滚排解心中苦闷,一味的想要远走,目的地都没有选好怀揣着刚发的一点工资就离开了家,到了江苏某小城一个高中同学那里住着开始找工作。终于在南京找到一份做保险的工作就搬了过去,钱很快花的干干净净开始东挪西借的过日子。终于明白了保险公司怎么回事并发现自己并不适合做那一行的时候已经一个月之后,寒冷的深夜里自己一个人徘徊在清冷的街头,数着兜里剩的一点银子盘算怎么过日子,接下来该找谁借钱,打发漫长的时间。年底了并不好找工作,但是不知道是勇敢无畏还是冒傻气,从来没有想过要回家,坚定的想先找个地方刷碗洗盘子也不要回去。可是姐姐要结婚了,不回去不行的。

        这样凄凄惨惨戚戚的两个月之后,灰溜溜的回到了家,本想过完年再去的,可是家里不同意自己穷成那样子没有能力就又留在了家乡。之后这个城市一直在脑海挥之不去。总是想再回去看看。冬天的时候那里多雨萧瑟,有淡然和安闲的气质,不喧嚣不张扬,空气中有历史的厚重和沉淀出来的谦恭。夫子庙步行街的古色古香,玄武湖的波光粼粼,明故宫御道街的清冷沉默,新街口的热闹繁华,那些走过的长长短短的街道以及两边枯黄的秋叶,随处可见形形色色的乞丐不知道还在不在了。

        也许某一天吧。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017