注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

七年[二一]  

2006-09-24 14:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    四年级的上学期是我最努力的一个学期。考研真的好辛苦。
    学校也不知道怎么给安排的竟然这学期有十门课要修。又赶上大四了,一个个都开始慌着找工作,做简历挤招聘会。考研的同学则不理会这些,一天天的再图书馆埋头苦读。新生报道的时候我们被从寝室清了出来。之所以这么说是因为我们要为大一的新生挪间寝室出来,我们寝室就剩两个人了,所以咯拿我们开刀。我们不愿意住领导给安排的寝室,所以不愿意搬。领导们威逼利诱啊,无可奈何我走了,自己寻了间寝室住了进去。侵蚀里住的都是大一刚来的小孩子,理所当然的当起了大师兄。闲暇之时与他们神侃,学至郁闷则与他们打牌取乐。一年级的人真叫无忧无虑呀。想来应该算的上是我大学时代最开心的一个学期,学习很充实,又有一群小孩子扯着嗓子师兄师兄的叫。累点是真的,但像是在活着,有目标,有事可做,自修室有为考研奋斗的同学共勉。
    系上为考研的同学准备了专门的自修室,除了几张桌子和时不时就坏掉的日光灯外一无所有。天气越来越冷,坐几个小时下来便觉得腿受不了。时间被排的满满的,但有些老师又极爱点名,所以还得跑去应付。有时候坐着正学呢,谁一个短信过来说点名啦!哗啦就跑个精光,像在打游击战一般。学校也没有说过考研的同学就可以不上课,尽管班主任支持和理解,但是很多老师就是不买帐,害得我们一个个气鼓鼓的讨厌他。学不进去郁闷的时候就好想有人抱抱,可惜没有。路上看见帅哥就想拥他入怀。总做些被人抱着的梦,半梦半醒见意识到只是自己抱着自己,却不愿醒来。温存的感觉渐渐的渐渐的褪去,无限怅惘。
    某一日,一个帅哥抱着大摞的是书搬了进来。K。哎呀,我们系的,就纳闷为什么以前我怎么就没有见过他。应该不是帅的特招眼的那种,但却是我喜欢的那一种,来来往往的便认识了。他笑起来很好看,他的声音很好听。学习之余我就盯他两眼,还好他总是很认真很专注。遗憾的是后来在路上看见某女挽着他的胳膊,幸福甜蜜的样子。天再冷的时候他又搬走了。
    渐渐的我也不去了。一天到晚的坐在床上。寝室里晚上吵的厉害。我用音乐把一切嘈杂都给遮掩起来。惊讶的发现自己竟然还是可以安心的学习。又完全到可和班上所有人都隔离开来的地步,班上发生什么事情一概不知。有什么事情班干部也通知不到我。慢慢的到了期末,临近考试。其他都OK。但是数学仍然是不会做题。时间紧张的厉害,英语都没有时间再看。要背政治背专业课,要命的是还得应付从来没有学过的专业课考试。老师已经划出来重点,同学已经将重点浓缩整理放在群了共享,有些东西一定要背,有些东西一定要仔细看书,忙的焦头烂额,数学也终于无可奈何的丢下去。最累的那天因为连着考三门课,所以早上七点就爬起床开始背,8点半的时候去考试,交了卷子马上回去背另外一门课,又一直背到下午考试,考完头晕眼花的听老师将论文指导,怎么写怎么写。回去当然了还得接着背,直至凌晨。一天花了六包雀巢才挺下来。好累呀。好的是后来都及格了。
    期末考试完了,研考的时间也就到了。还是得背呀,政治资料字小的可怜,一遍又一遍的看,有时候一句话读十多遍楞是不知所云。就这样考试了。本学校还没有考点,跑到恐龙之乡去考,早桑很早起床去坐短途火车,顺道买了回家的车票,一路上和K凑在一起,在考点也是。才考完英语K就打包走了,很郁闷。我始终坚持到头,数学奇差。那里的干煸土豆条吃起来超爽。考完后感觉很轻松。
    回到学校寝室已经是空荡荡人都走光了。打电话给Star,聊啊聊啊聊!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017