注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

七年[十九]  

2006-09-22 13:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大三,唉,其实上学期用三个字就可以讲完了,就是看电影。不过咱还是细细的想下吧,看有没有什么有趣的事情。
    大三刚开始全院的学生都在调寝室。为了方便管理嘛,要求一个系一个系的住在一起。这样我挪进了宽敞明亮的新寝室。有了新室友,其一个惹人讨厌的程度无法言语。所有的女生都知道他罗里吧嗦婆婆妈妈做事用四川话讲就叫不耿直。例如有人在外面敲门并喊了他的名字,虽然他离门更近但是他会看看我等我去开门。例如无论做什么事情他都要先弄清别人是怎么做的然后才会挑一种方法去做,好象没有半点主见。最可气的是拿着我辛辛苦苦做出来的作业,编呐编呐调出来的程序拷贝过去修改的又难看又愚蠢的交上去。无论如何的忍受了一年,因此寝室里三个人的关系一点也不好。也算是跟他脚对脚的睡了一年,到头来关系还没有一般同学亲密。我跟同学的关系够远的了呀!
    我一天到晚惦记的事情就是看电影,BT从网上一部部的下,都是下到90%多就开始迫不及待的看,没有新电影可看的时候就重温以前看过的,或者盯着下载速度看,它快我高兴它慢我郁闷。平均每天看两三部,一学期下来也有几百部的样子。到后来迷上了《Friends》,只见我看着电脑屏幕笑的全身乱颤肚子抽筋腮帮子生疼,看了一遍又一遍。电影大都看完了就是看完了,但也有些感动的,也有些恶心的,比如《索多玛120天》,打死我也不会再看第二遍了。也有看完特郁闷的电影,比如另一部禁片《迷上瘾》,越看越觉得太阳穴那里突突的疼,终于看完把播放器一关觉得整个人都成空的了,只剩一层皮在那里。只想趴在桌子上痛快的大哭一场,感觉生活竟然悲哀如此。但毕竟这样的电影还是占少数,跟多的时候还是看漂亮的俊男美女上演精彩纷呈的故事打发时间。
    因此这学期不能算无聊。日子一天天的过的飞快。我生活在电影的世界里看别人或幸福或凄惨或甜蜜或苦楚的小人物大名人的种种。感觉自己在长大,或者说是开始慢慢的不再想着谁,开始麻木和习惯,什么也不再思索的空洞的活者,依旧孤单,但是它已经不能像以前那样肆无忌惮的伤害我。
    每天吃固定的食物,如同嚼蜡只为填饱肚子。教室和图书馆都不怎么去了,没有了当年一心考研的雄心壮志,想:就这么熬到毕业算了,找份工作平淡的混一辈子,一直做别人生活的一个微不足道的背景与点缀也挺好,能到不同的地方去看别人是如何的幸福已足够。偶尔会在看完电影的深夜,淋漓的下着雨的深夜,站在阳台的地方望着外面昏黄的路灯和安详的夜发发呆,便爬上床,沉沉的睡去,如此安静。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017