注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

七年[十六]  

2006-09-19 13:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天先说一个人:Shadow。这是她自己给取的英文名字。到了现在都没有提到过她,万一被她知道了还不是一顿好骂呀!最开始与她的关系属于同学的同学的同学那种,且不在同一学校。Shadow与FF是同寝好友,FF与F是死党。F常跑到她们学校,所以Shadow听久了我与L的名字非要看看我门长的是副什么模样。有时Shadow会跑到我们学校,有时我与L与F 会跑到她们学校,这样一来二去的就熟识起来。Shadow是个大大咧咧但心底细腻的女孩,最大的爱好是读书,再好的朋友只要她手上有书依旧把你晾到一边去。Shadow又是个嘴谗的女子,每回见到它都会吃到大把大把的零食,现在她知道很多好吃的去处。上学时候回家,Shadow是必见的人之一。

    Shadow复读了一年。跟我写了整一年的信。东拉西扯天难海北。有时候会把心事讲于Shadow听,应该是所有人里面我最有朋友感觉的一位,跟她在一起很轻松很随意。只是不知道她那边确切的感觉是什么,呵呵。好就先这么多吧。

    又开了学到了学校开始觉得无聊,学习也慢慢丢下了,有了大学生该有的作息。整日形影相吊,在大街小巷里不停的走到精疲力竭,晚上走到河心看着流水发些酸酸的感慨,一个人郁闷。开始天天上网,无聊就往网吧跑。在一个坛子里与几个网友聊天似的写贴回帖。开始与网上的陌生人聊天。且说那一天正无聊,就想了个昵称“深秋”单击查找。冒出来一大溜头像,结果只有一个在线的,于是就认识了Star。以后很常的时间里与Star聊天就成了上网最重要的一个部分,滔滔不绝的讲各种各样的事情,并且很奇怪的是为什么我跑去上网的时候就能碰见他。此人刚开始以为我认识他,并且半年多之后还是傻乎乎的问我到底是谁。并且因为比我多上了那么几天网教了点东西给我,不过后来发现他那水平也真够底的,且不怎么见长啊,呵呵(Star又该心里骂我喽!)Star学习优秀善口琴。常以长者自居教育我一翻。那些日子因为有了Star在网上陪着开心了许多。然后很不得了的是“非典”挺着熊熊的步伐开近中国四处抢城掠地,封校了。一天到头只得在巴掌大的学校里晃悠。比L强的多了,他们楞是被锁在寝室里哪也去不成,衣来伸手,饭来张口就是了。非典的到来使网吧都歇了业,网上的人都不见了踪迹,小头像依然能鲜艳闪耀的唯有Star了。

    上完网我也很少回寝室,而是呆在教室里。学校新建的教学楼管理松懈,渐渐的我就掌握了哪些窗户可以轻易的打开,那些门锁的不牢靠。于是常在长长的午后静坐在空荡荡的大教室里发呆。在黑板上胡写乱画,写会作业,望望路上三两的行人,看看远处伫立的城市。直到夕阳尽了,才又爬出来去吃饭,然后躺在床上寂寞的听歌。也会跟室友门打牌,熄灯后摆摆龙门阵。发现他们对河南的了解如我对四川的了解一样少的可怜。竟然以为我们都睡在大炕之上一天到晚的啃馒头。我则流着口水的说起家乡才吃的到的各式小吃与面食。慢慢的算是听的懂四川话了。

    在图书馆借书回来看。那时侯还会有耐心看那些个厚厚的经典名著。某个夜晚看川端康成的时候说到他少年时与另一个少年的情感,才第一次意识到,哇哦!我竟然有同性恋倾向的。但并不以为意,没有深究与多想下去。只是那时侯班上有干净的打篮球的湖南同学,很想与其成为朋友。但像我动都不想动的人始终找不到什么可谈论的话题,并且这种情况一直持续将近4年,些许的喜欢,呵呵。并开始觉得和班里任何人都找不到话题,始终是游离于人群之外的那一个。出奇的(又是出奇的)想念L。

    大一就是这么匆忙忙的过去的。现在说起来悠然无觉,那时却只有一个字可以来讲:熬!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017