注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

七年[十二]  

2006-09-15 12:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开了学,回到了学校,分班的事情不知道为什么又取消了,所以我们班还是我们班,高兴的不得了的是我又跟L坐在一起。那老头照例的进来准备开始训话,说到半截被年级主任叫了去。再回来的时候告诉我们说他年纪大了,要退休了,所以就不能陪我们把高三读完,又说了些祝福的话,然后班里掌声雷动,透着欢喜的味道。换了新的班主任,跟那老头正相反,什么事都不多过问,从来不说废话。真正的高三了,一个个的努力学习。一部分人则整日郁闷或放纵。除了睡觉的时候,我也开始在所有上课的时间里认真起来,其实不想接着那样睡觉的,可是每有办法,强打的精神总是学不进去。我睡,L也睡,我学,L基本上也在学。又开始形影不离,日子过的很开心。

    L与R每天的“折腾”,那反应比起琼瑶小说里的小说有过之而无不及。两天如胶似漆亲亲密密,没多久就又像天塌地陷一般赌气。R的生日要到了。L一直在想一个 “浪漫”的计划。那天上午还在闹别扭,中午我帮忙送了礼物过去。晚上L买了蜡烛,跑到学校后面摆成生日快乐的样子一根根点燃。可惜风太大,很不容易让弱小的火苗保持燃烧,从上课点到下课还是没有好,但是基本看的出来是在做什么事情了,惹的整个学校的学生一阵狂叫唤,L不好意思起来,赶紧收了蜡烛跑了回来。R也知道有什么在后面发生,但她却不知道是什么。晚上放了学,L派我跟F赶快到一个院子了做同样的事情,他则跟R慢慢的在后面散步。蜡烛就摆在一开门就能看见的地方,点燃,我们躲到一边去。R进来的时候笑的满脸幸福,与L蹲在蜡烛旁边像童话一般甜蜜。不过这甜蜜如昙花般惊鸿一现,也许太年轻便不知道什么是爱情,一切只追随着心的悲喜,匆忙忙的便已成过往。或者像我一样自豪着自己亲密的“友情”。

    没过多久L与R分了手,青春的爱情来的太快没,太猛烈,太容易,太没有根基。L把他书上所有的826涂成一个黑块,看不出半点曾经的痕迹。再后来R看见这些漆黑的疤痕,泪雨滂沱,伤心欲绝。因此M从来都不喜欢L。

    高三的我们在压抑的学习气氛里释放着一个个刚觉醒的心,那年月听到最多的是那种最原初最纯真的吸引与纠缠以及随之而来的甜蜜与痛苦,烦恼与冲动。只有一个昏黄的画面沉淀在记忆里挥之不去:某个雪的晚上,一大群人走路回家,边走边嬉闹,漫天的飞雪在路灯温暖的光里翻舞,飘飘荡荡,洒洒扬扬,纷飞着安宁,而我们看起来都是如此的快乐。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017