注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

七年[五]  

2006-09-07 14:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    L的成绩并不算好,某一天我们不知道怎么就凑到了一块聊起了学习。就说到了英语,他说他很想学好,但是初中的英语跟没学一样都不知道该怎么办才好。我则信誓旦旦的告诉他:其实学英语也挺简单的,初中的语法就那么一点点,单词也没有几个。只要踏踏实实的开始,从来都不会晚的,很容易就能补起来。可能说的太简单了吧,极大增强他学英语的愿望。他跟我说,那我跟你坐同桌吧,你给我补!我当然同意。这样他跟我原来的同桌一商量几搬了过来。
    刚坐在一起的时候我们的话并不是很多,我本来就是个沉默的人,他可能还正矜持呢吧。和他坐在一起除了心跳的会快点外,其他都还正常了,呵呵,只是那两天觉得他呼吸的声音怎么那么重啊?现在想想,也许是因为有些紧张吧
    开始给他补英语的时候没想到他的英语竟然还不是一般的差,基本上属于只会ABC的那种。没办法只好从音标开始了。更让人泄气的是他平日里说起话来滔滔不绝头头是道,竟然连一个[ ](唉,咱知道是某个元音好了,怎么都敲不出来这个音标)都发不对。郁闷至级呀,耐心的教了两个早上后还是老样子。那就接着往后教吧。读英语都是从初一的Good morning!开始纠正读音。学习英语这件事情应该坚持了不到两个星期就束之高阁了,此后几年虽然他一再提起要学好英语的念头,始终没有学出什么名堂来
    既然是同桌了嘛,放学当然是理所当然的一起走。于是我们开始形影不离,开始慢慢了解他。高中的少年会有各种各样的琐细的烦扰,一边仍希望孩童般的恣意与放肆,一边期盼着大人的独立与成熟。做桀骜随心的事情,跟随青春的冲动犯各样大人眼中的错误。小脑袋敏感有千万条的思绪,怕家里人失望却无能为力,在自卑与自尊里纠缠,在失败与渴盼肯定的沼泽里滚爬。每天都有精彩的故事。他尤其是。
    他很少有把嘴闭上不说话,我一直听,偶而查句嘴。上课的时候,下课的时候,写作业的时候,玩耍的时候,上学的时候,回家的时候,他说了那么多,都让我惊异人竟然可以记住那么多事情,可以有那么多想法。相比而言,我活的真是太简单了。小时侯在姥姥家做的各种糗事,上学后各种各样的淘气捣蛋。再长大点就是初中那些可笑的不屑与自以为的成熟。然后是现在的压抑与渴望自由,学习成绩引发的一系列反应,等等等等。我便以为我知道他所有的事情,知道他在想什么。他的动作深情摸样说话时可爱的样子都像极天真的孩子,惹人恋爱。(其实他比我大两岁,我却喜欢喊他做乖乖,呵呵。并且那时也不明白的是为什么很多人都说我像小孩。)
        
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017