注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

姐,幸福!  

2007-01-22 15:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    整日的感觉生活如梦一般的不真实,醒来回想的时候,虚恍过几个模糊的画面而已。或者说希望生活能够如梦一般的不真实,醒来后还是那个自己,可以重新来过,而不像天际的浮云那样灰郁且不知何去何从,一副惊慌失措的样子。

    姐姐马上要嫁人了。这样一个事情像大片白纸上唯一的墨斑那样清晰而突兀。自己好像被困在这个借来的躯壳之中,我知道这个人所有的事情,熟悉他心中的每一丝渴望和落寞。可是我不是他,我想把自己从这个躯壳里面剥离出来,远走高飞,过肆无忌惮的日子。但我真的身不由己。浸没在往日的洪流中,在静寂的水面苦苦挣扎。不知道下一秒时不时就会永远的沉到冰冷且暗黑的水底,还看的到希望的泡沫么?

    姐姐大我六岁,所以像别的姐弟那样在小时候争抢打闹的事情是没有的。从记得起的时候开始就是姐姐有姐姐的世界,我有我的,偶而跟在姐姐的后面出去玩,心存敬畏。姐姐的任何事情都不会跟我提起,我也是个沉默寡言的孩子。所以长大以后有浓厚的亲情在彼此爱着,有同样固执和倔强的性格,可是并不亲密。

    姐姐和新郎官在一起有七八年的时间了。一点也不喜欢他。不想继续跟他住在一块是我离开郑州最直接的原因。他们两个人三天两头的争吵,所以我甚至觉得将来的小外甥或外甥女在这样的家庭环境长大是不是会幸福。爸妈也不喜欢他,但是我们都说,只要姐姐愿意,只要姐姐觉得可以,我们就会支持。

    然而姐姐的生活实在是太小了,姐姐并没有什么知心和亲密的朋友,平日也无什么喜好,除了工作基本上就是呆在家里。无论有多糟糕,他似乎就是姐姐生活的全部内容。姐姐只会跟妈妈说起在外奔波的喜乐,所以我们不知道姐姐的心中深埋过多少心酸与苦楚。年近30的姐姐已经没有了当初出生牛犊的激情,不知道还是否继续在梦想和希望的姐姐过着简单透顶的生活。和他结婚是因为生活的惯性而似乎顺理成章,还是姐姐已经失去了抛开一切从头在来的机会和勇气?姐姐真的一无所有。

    至少姐姐看起来还是满足和快乐的。生活里横亘了太多太多的无奈,只是希望姐姐心底里还是幸福的。

    亲爱的姐姐,新婚快乐!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017