注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

七年[六]  

2006-09-08 13:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这次想专门说说与L形影不离。

        其实自己是个特独立的人。做什么事情谁也不找,悄悄的就去做了,很少求助于人。两个人一起的话统一意见是件很麻烦的事情,学习也基本是自学,碰上不会的题目翻书找资料,换各式各样的解法给它做出来,偶尔会问一下老师,从来没有问过同学。自己打定的主意就固执己见。但又是个很随便的人,别人说H跟我干嘛去吧。我说好!不管喜不喜欢基本都会陪着。静静的听别人的倾诉,适当的时候说些“深刻”的道理,报以微笑,很有耐心。却从没有人听说过我内心底里的话,无需寻找别人的抚慰,一个人忧伤。很容易走进别人的生活,成为别人的知己,却没有人是我的,因而显的孤僻。

        而L,在做事的方式上与我截然相反。他无论干什么都要拉上一个人陪着。如果让他静下来不说话估计会要他命的。他做事很喜欢询问意见。说出他想到的很多事情,也因此我曾经以为我知道他有过的任何想法。但是很长时间后觉得其实最了解他的一点在于你从来就不知道他真正的在想什么。同一个事情他会讲出很多中念头,但他最内心的哪个你是猜不到的。而且你猜不出来的这个已经深深扎根与他的思想中,有纷繁的直觉与理论为土壤,深掩于他海阔天空的谈论里,不为人知。他把自己最柔弱和私秘的部分小心翼翼的保护起来。他是很感性的人,但时常说话不经过大脑。每每说些让人感激涕零的话,只是到了最后才学会:他说过的话都是真的,但是听听就算了,千万不要苦苦守侯,辛苦的只是自己。

        说两个人如何形影不离的,竟然扯了这么多这个。呵呵。刚说他做什么事情都要一个人陪着,所以他去散步得拉上我,肩并肩贴着在操场绕一圈上课了赶回教室;他去上厕所即便我肚子里没有任何的货品得在门口等着他。上课是当然了,坐在一起嘛还是两个人紧紧的贴着,以会长高的名义将一条腿搭在我的腿上,然后与前面的ZN聊天啊,写作业啊,还有听收音机,那时有很多好节目,也是最好的娱乐了吧,最可气的是最好听的节目时他把我的那只耳塞给抢过去,他最喜欢听beyond。如同有什么好的课外书,他不看完是绝对论不到我的。没办法呀,像我这样不喜欢参与任何运动的人是争不过人家体委的!有时候挤在同一个窗口看风景,天天在上午第四节下课后跑去买烧饼垫肚子,那个阿姨很清楚一个辣的,一个不辣的,多年后再去都还记得。然后一起回家,走在我们小县城奇脏无比沙尘漫天飞的路上,打闹,不停的说话,分开的时候他总交代一句骑车小心点之类的话。吃过饭又跑他家里一起上学去,马上迟到的时候在马路上狂飙自行车。考试时我做完赶紧给他抄,然后交了卷子,等会他跑出来又一起去玩。(比较自豪高中三年基本上每次考试我都是交的最到的那个,呵呵)撵着他跟他那群“混混”朋友混饭吃,唉,我一个也不认识,吃完就走,也不知道谁掏钱。一起到澡堂子洗澡,他最大的愿望之一就是可以一直泡在澡堂子里,不让身上有半点灰泥。除了打架现场我不在,做这些事情时候他是不告诉我的,不过我从来都知道,吓操心一场。然后他打篮球在场上活蹦乱跳的,我就是在场外傻颠颠的抱衣服的那一个。总之有他的地方基本上就会看见我。也有落单的时候,就纳闷他怎么还不来。

        认识他的人很多,高一的学弟,高三的学姐都知道风度翩翩的校百米记录保持者的帅帅的淘气的L。我呢,学习的原因吧,在年级里还也算知名。所有这些人都知道我们俩一天到晚粘乎在一起,以至于毕业后别人见到我的第一件事就是问L在哪里,或者打探他的消息。

        然而呀然而,天真纯粹从未谈过恋爱从未听过男的也可以爱一个男的的我,以为这就是友情!而已!为自己能有如此好友沾沾自喜,为他操了多少的心呐,可是朋友嘛,对不对?

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017