注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

七年[二二]  

2006-09-24 20:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最后一学期实习,意味着就要开始工作了。过完年就有大型招聘会,天呐!人山人海。找了十多天就找了家单位。工作的事情刚开始新鲜,现在越干越郁闷,就不多说了。转眼六月,去过我最后一个月的学生生活,去把曾经漫长的一幕掩上。
    六月,该说是个别离的日子。网上大把的图片展示着散伙时的痛饮,车站上的拥抱和挥手,校园里曾经温馨的一草一木。而之于我却无人与之诉离伤,清晨站在高高的楼顶上告别的只有自己已不再的青春。这个月的前一半时间是一遍又一遍的修改论文,改完了内容改格式,改完了格式改别字。辛辛苦苦编出来的系统老师连看都不看,说版权是我的,不允许展示,晕死,那还让我们编出来干嘛!最后终于是通过了,答辩准备的仓促,没得到优秀,班主任连说可惜了。管他呢,我只想早日离开。
    照毕业照的时候又看见K。始终没有走上前去问候一句。只是贪婪的看着,记下他的一举一动。在二手市场热热闹闹的卖东西,曾经喜欢的杂志,CD,资料,各类能卖的都拿了出来。让人郁闷的是有人竟拿衣服出来卖,跟让人郁闷的是竟然有人买。卖了几天收入颇丰,卖上了瘾,可惜东西卖光了,还是跑到那里帮别人卖。那晚看见K和他女友出来摆摊,没出息的噌就蹿了过去坐下来不走了。那晚很开心,风凉凉的,有时候贴住K,暖暖的。
    再往后就剩下吃饭聚餐了。老乡们,同寝室的,关系不错的,一例是跑去吃火锅。四川到处是那种自助式的火锅,十块钱或多一点,随便你吃多少,随便你吃多长时间,酒水另算。顿顿都吃的杯盘狼藉,没办法,喝吧。都说的是最后一回了,都说的是以往的情谊以后的祝福,一杯杯灌下去,有的哭了,有的笑了,有的吐了。再一起歪歪扭扭的走回去,说说笑笑疯疯癫癫,青春即将结束时的最后一场狂欢,最后一次,一起燃烧年轻的激情与肆无忌惮的盛放,然后哭泣着别离。每回夜里满身火锅的味道,喷着烘烘的酒气喊看门的大爷开门。第二天开始新一轮的吃喝。
    办离校手续真把腿跑细了。大热的天,什么地方都排着长长的队伍,挤两三个小时换个红章,然后去挤下一个。当一切都搞定的时候就不再是学生了。然后在车站带着各种各样的心情散去,一段生活嘎然而止。
*****************************************************************************
终于结束了,感谢Eric大力支持:)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017