注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

七年[十七]  

2006-09-20 13:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    暑假结束的时候与L一起去了西安,从早到晚火车一直在雨中穿行,远山都是墨色的剪影飘荡着云雾。临黑时候到达。出了车站依旧哗哗的下着,出租车沿古城墙饶来饶去。L与同学刚租了房子从学校里搬出来住。两男两女两室一厅,不停的有来来去去的人,热闹非凡。与L挤张奇小的床,住了一周,曾经幸福的一周。有人说我们俩看起来就是同志,而且简直是绝配。每天晚上都可以安心的搂着L睡,他临睡的时候都要抱下我。某个暖暖的下午骑着自行车我坐在前面横梁上在古城里穿越大街小巷不停的说话。陪他们买生活用的锅碗瓢盆煮汤汤水水的饭。毫无间隙的一周。后来两男两女成了两对儿,L的女友在很久后还能感觉出微微的醋意来,那时留下的后遗症吧。
    我开学的日子到了,不得不离开。回到学校还是像以前一样无聊且丢了魂似的。盼到国庆L生日的时候又跑了一趟去。却不似从前了。L一直装着J的事情放不下,雨也凄凄抑抑的下了9天,我走那天才晴。有时与L会为一点事吵起来。临走哪天的晚上L独自跑去灌了几瓶啤酒,喝的半醉。知道他心里不舒服,舍不得我走。知道他虽然跟所有人都很能扯,但还是觉得孤单。大多的时候孤独感只在与别人相处是才欲发的强烈。
    开始在深夜里异常的情形,心境空明。半夜两三点,在别人四起的鼾声里才拿起书静静的学习,或者写些说愁的文字。一觉睡到11点,起床洗脸,跑去食堂吃午饭。去教室上课开始坐在最后或者原离人群的角落里。干脆点就不去了,有时去了也是上会就从后门溜了。大学的课程其实简单,看了就会,老师讲半天觉得还不如自己看的清楚,况且考试的时候还划重点,凭我应付考试的工夫自然不在话下。学业因此开始荒废,努力的只有英语,报了四级总要背背单词,做些阅读的嘛。
    寝室里的人说我有点乖还有点怪,也开始有人说我怎么那么颓废。我笑笑无言。习惯了在人群里支起孤单的肩膀,从欢声笑语里落寞的快步走过。在网上与Star大发无聊的牢骚。与以前同学的信也渐渐少了起来。L偶尔在半夜打个电话说上几句,听听我如何的唉声叹气。觉得是不是自己已经被全世界遗忘。在上的苍天看见我的身影出现在城市寂寥的各处会不会觉得悲哀呢?对什么事情都提不起兴趣来,到最后该睡觉的时候不想睡,该起床的时候不想起,该吃饭的时候不想吃,想说些什么或着写些什么,可是什么都说不出来。自己没有一点活着的迹象,只是一个壳。灵魂也不知道去那里玩了丢下我不管也不知道回来。一天又一天。在寝室里觉得吵闹,总想找个安静的地方躲起来。会想L,但是想想罢了,又能怎样?
    于是又一年过去了。满院的桂花只在八月的雨后盛开香气宜人。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017