注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

七年[十五]  

2006-09-18 20:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还是把寂寞的四年大学时光也一并写了吧,这才称的上是七年。反正闲着也没事,大学也很无聊,应该也写不了多少东西出来

********************************************************************************************

    那个暑假过的真够郁闷。考完后还算感觉不错,所以并不急噪。只是一天天呆在家里实在无所事事。常跑到L那里去玩。成绩出来后还不算坏,但毕竟我高中学习的那副样子考不出太高的分的,我确实也不是个天才,考来考去跟一年前是一个档次的。离重点线是近了点,但不还是没有到么?L考的就可怜点儿,所以L的日子过的不舒坦。经常不回家,有时候我去了,他妈妈唉声叹气说几天都没有回来了,我还得负责去把他给找到,还得负责把他哄回家。最后班主任同志我去那录取通知书的时候,还是很兴奋,毕竟有人还是要我了,以为考取的是我所填报的北京某校。但拿到手里比较郁闷,四川的某个地方,本来对四川的印象不大好,竟然还不是程度,回到家在地图上扒拉了半天才找到在那里。爸说那里的白糖挺好的,姑父说那里的长百猪很出名,天!!所有老师都不建议我去,但是实在不愿意复读,还是决定去。L去上了自考,这样我们都离开了家,并且天各一方。

    头一次一个人出那么远的门儿,不知道坐火车竟然能累成哪个样子,从早走到黑,又在蒙蒙晨光中望出去的时候,满眼山川,并且车上人的口音已经变了味,这才觉得,哦,离家在外了。学校总算是到了,就新生报道的那些乱七八糟的事情呗。也没有参观过别的大学,所以我们学校在那时到底糟成什么样子也没有太确切的概念,反正烂的很。校里校外都是在拆迁,乌烟瘴气的。门前有条宽宽的沱江河。那时我住的寝室毕业时再去看时很纳闷自己怎么在那样的地方活过来了。学校建在丘陵上面,寝室楼在接近顶部的一个阶梯上,我们住一楼,北面是堵墙,南面还有一排寝室,白天一定得开灯,漆黑一篇呐!而且潮的厉害。四川的蚊子比我们家的也凶多了,相比之下我们家的文字简直可以用乖巧来形容。寝室加上我住了六个人,其他五位哥哥都是四川的,一直待我挺好。但是我只是远离人群寂寞的生活,与谁都无深交,只是报道的头一天,大三的Z来找他老乡,结果和我一顿好聊,最后我成了他的朋友,但他却未必称的上我的(他看见这样的话应该会不高兴的)。

    毕竟是大学,生活与学习方式都与高中有诸多的不一样,一切都算的上新鲜。实在不习惯四川的饭食,大米都比我们原阳的差好远,买三毛钱的饭我要仍一半,吃不下呀!然后都是新生到校的那些事情,军训,社团招新,选干部,找老乡。这才发现学校才在河南第一次招生,全学校在那个八月十五聚会的时候才找到六个河南人,到最后找其不过11个,一学期结束还走了两个,所以一直跟老乡们感情不错。寝室的人开始锁定目标泡MM,发起一轮轮的进攻后都无果,我无动于衷。开始异常努力的学习,只有一个目标——考研。努力的令自己害怕,一有空就望图书馆跑,上课认真听讲记笔记做作业,还保有高中的作息习惯早睡早起。那时侯才刚刚开始上网,在别人那里要了QQ号,跑到网吧怎么登陆都不知道,打字速度奇慢。和高中那群人一封接一封的写信,整天跟在生活委员屁股后面,催她取信去。还记得第一次收到L的信时从心底升腾的那股暖流,异常激动。打开来只写了大半页的纸,仔仔细细的看了好几遍。然后一天到晚的开始想念L。时间过的如此之快,新鲜感慢慢褪去的时候基本上就要期末考试了。一天到晚的去图书馆抢位子,把每本书都看的透熟。结果相当的好,得到甲等奖学金,全班80多人只有4人得的到啊。可惜发的银子也太寒碜了点,区区200大洋,请室友吃顿饭就快光了。

    买车票回家的时候我倒没有多大感觉,不觉得怎么想家,从来都不是个恋家的孩子。但是老乡们都为怎么回去争论不休,走成都?走重庆?一起走?分头走?无论如何最终还是买了票,我穷酸落魄的回到家(到底多穷酸就不多说了,呵呵)。L已经回来了,聊天至深夜。纳闷寒假怎么如此的短。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017