注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

七年[十]  

2006-09-14 13:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    过完年没多久,市里举行一次,摸底考试,觉得不过又是做两天的卷子嘛,也没有想那么多。可后来听到一个可喜的消息:为了给高二学生一个锻炼的机会(到最后觉得是为了提高升学率),这次考试中优秀的一小部分学生允许参加高考,但不准填报志愿。高考所用的档案都是伪造出来的。对我而言这是一个离开班主任唠叨的极好机会,因为这部分学生将被安插在高三的班里面,离开原来的班级。那次考试我们班去了9个人,而我那次正好在班里排第9,在后来知道整个年级有44个人,而我排名也就是44,幸运的家伙吧?呵呵。很不舍得离开L,L对我说了些努力的话,他说他在下面一个人也会努力的。再说仅仅一个楼上一个楼下而已,上下学还不是一起走。

    离高考还有三个月的时候,我们就这样提前开始了高三生活。到了高三的班里我与YX同桌,真的很受不了他,我们俩有太不同的观点,他总试图说服我,唠唠叨叨的就和他争吵起来。然而他是个心地极好的人,我们也都不计较那么多,所以凑到一起他又开始说长道短,我又开始和他争执个没完。可以想象啊,高三的人都是住在书堆里对什么事都不闻不问的,像我们这样无缘无故不起眼的人闯进来似乎对人家也没有半点的影响。上课的时候仍然不听讲所以好无聊,依旧一上午一上午的睡觉,睡醒才学那么一小会,考试的时候名次应该还不算坏,把旁边高三的师兄给羡慕的哟!可是每回考试所受的打击还是惨了点儿,我数学竟然有过只考42分的记录。

    高三的气氛很压抑,表面平静却暗涌潮动,老师都是很理解的样子,管理的松散。很多学生迟到悄悄的从后门进来就是了,心情郁闷正上可也可以堂皇的走出去。呆了没多久便觉到了好处。高考又不是真正意义上自己的高考,所以常常在高三的位子就空了起来,呆在楼下的班了,也是自己班的学生,但是确实不再跟着班里的进度一起学习,所以老师也不理会我那么多,偶尔会问一下在高三的感觉。我走之后我的位子就被人占领了,K搬去和L一起坐。我在楼下的时候就把K撵到一边去,K笑笑也很表示理解。但是到了后来真觉得不好意思,就挪到F边上,和她一起坐。L早早的逃课跑掉后更是如此。F的学习比较差劲,想学却力不从心,丢下来太久了,一天天为W的事情闹心。好在她有很多朋友,总会听见她没心没肺的笑。单单在我这讲寝室里发生的冲突与磕拌,以及她心里的想法与感受,以及哭泣。我听着,安慰两句,说些逗她笑的话。其实我并不认真,心一直都在L那里。我跟L在一起的时间越来越少。看他跟ZN玩闹,或担心他是不是又出了什么事情,怎么又没有在寝室里呆着?几乎没周六都会打架。总得为他担心叹息,他总傻傻的说人在江湖身不由己的话。有一次他跟我说:不知道我自己竟然那么歹毒,一巴掌把人家初中的小孩扇的嘴角流血。听的我心里一颤一颤的,担心他会惹出什么是非来。.

    整个来讲那三个月的日子过的还是自在的,有很多的自习课,老师又不在,不想学就从班里跑出来,到学校边上一个很大的空阔会场那边,坐在树阴里发呆,玩耍。偶尔某些天被楼上的班主任教育一翻跑到楼下又被那老头狠批一顿,不过这样的事情早就习惯并麻木了,老师说什么点头并且很诚恳的声音说话就是。只感觉与L越离越远,虽然每天都还会呆在一起,但不象一那样清楚他的一举一动。又觉得是他在故意疏远我,怕我跟他混的时间太长学习会受影响,不让我一直往楼下跑,说我到楼下就没有学习过。一直告诉我要努力努力,我是他的骄傲不能让他失望的。我则什么都听不进去,一如既往。他总会发生各种各样让人担心的事来,偏偏还不让我再管,什么都不跟我说。有一次,他阴沉着脸三天没说话,不知道他怎么了,还又故意避开我。后来才知道为了学习的原因R说跟他分手。有时候他彻夜的去疯去玩,白天我才会从F那里听说,心里发紧却还装做轻松的样子。总不明白他为什么会出现那么多事情来,惹的我瞎着急团团转。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017