注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

七年[九]  

2006-09-12 13:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    过了年,L又活蹦乱跳的来上学了。他的“绝症”只是因为平日里压力太大想乱七八糟的事情太多引起的神经衰弱(又一个神经衰弱了)。平时注意休息,多喝些牛奶就可以了。然而着就是很了不得的事情了。如果哪天晚上不想学就告假回家。他妈妈也不管,有病嘛,自然养病要紧,宁可不上学,身体可是不能有半点闪失的。所以我晚上时常空落落的。有时他拉我一起回去,我可不请假,干脆的就翘课跟他走了。打算的都是回家学习的,也装模做样的带几本书回去,可是到了家里东拉拉西扯扯一晚上就过去了。我就睡在那里,照例的半梦半醒的一夜,偷偷抱抱他,有时他知道,会把我推开。一会我还是会凑过去。早上照例的说那些给他挤的没地方睡的话,一起去上学。

    L开始在所有他在学校的晚上送R回寝室,然后在寝室门口外边聊天。我则在远点的地方等着他,然后一起回家。L在没本书上都写上826。开始我并不知道是什么,最后才明白那是R的生日。有时L不在的时候R会到他位子上坐坐跟我聊聊天,一脸的幸福。我没有问过他们太多的事情,因为L憋不了太久就会告诉我。我觉得有什么事情发生的时候,也总是慢慢等待。有时候他们写小纸条,L是个懒人,所以他口述,我代笔,还要负责送到R那里去。很多别人写给他的信或者偷偷塞给他的情书都是这样写出来的,不知道别人看到不是他的笔迹会有什么样的感觉。L在处理情书的时候总是怕伤到人家女孩子的心,总要见面说个清楚的。众多的情书有封特别点的,什么都没有写,大大小小堆满了“哥哥”两个字。他去见那个女孩的时候,女孩只是要他做她的哥哥,他答应了。女孩叫唤的很幸福。女孩N就这样走进了我们的生活。N剪了短发,刚开始都以为她是个男生,从不穿裙子,性格刚强而敏感,有破碎的家庭,和姥姥一起生活,渴望着爱。我,L,F,ZN开始一起关心她。她从来没有谈论过她的家。只和我们打闹玩耍。有些事情她会告诉F,然后F告诉我们。

    L想剃个光头,以表示决心努力学习,这叫做从头开始。他是那种特猴急的人,说干什么马上就想做成,晚上所有的理发店都关门了,但是L有办法啊,回到家让弟弟拿着剪子就下手了。第二天戴了帽子过来,掀起来让我偷偷瞅了一眼。一块白一块黑一块长一块短的,不知道你们见没见过正换毛的狗,就那感觉。扬扬眉毛他还挺乐呵。下课后才跑去让人家师傅刮的光光的。结果是回到家被他老爹骂,像个流氓。这下可把他打击到了。阴沉着脸回到学校,坐了一会就有了退学的打算。搬了书就走,我追到教室门口,打算把他的书给夺下来,不让他就这么离开,他倒好,把书一摔扬长而去。留下我气的肚子鼓鼓的郁闷,感觉自己好每用。把F都给气哭了。最后他还是耷拉着脑袋回来,没再提不上学的事情。很认真的学习,坚持了也有几天吧。在我的一再鼓励之下,又加上L是极聪明的人,又加上考试的时候我把卷子放在他眼皮底下让他瞄两眼,那一次他在年级大会上被夸奖进步快,L心里也是美滋滋的。那时的L很自卑。

    虽然我对成绩的好坏很无所谓,其实好象对任何事情都很无所谓,但毕竟快高三了,还是有些紧迫感,也一再决心努力学习,可是心烦意乱,只在晚上才会静下心来学会儿。白天的时候我的魂也都不知道在哪游荡,少气无力,阴死阳活的熬时间。中午到了学校就趴在桌子上睡觉,快上课的时候L会来,会把胳膊搭在我的身上一边玩弄我的耳朵,一边兴高采烈的和前面的ZN开玩笑。很舒服的感觉。其实那时候有很多很多幼稚好玩的事情,现在想来很幸福。有人可关心,有人一起疯一起烦恼,有无穷无尽可以挥霍的青春与激情,可以很容易的走近人的心灵。所以我现在的好友基本上还是这么一帮子人。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017