注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The legend of love

Life goes on...

 
 
 

日志

 
 
关于我

There's time of life called dreaming, then another called being realistic.

网易考拉推荐

那时候我爱着他  

2006-05-14 14:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们都还是孩子一般生活的时候,在我还不知道什么是爱情的时候,他孩子式的眼睛异常的明亮。
        我们在清晨的凉风里散步,升起的朝阳红润而蓬勃。
        我们一起骑自行车回家,他常常把手搭在我的手腕上。在分别的时候会在突然袭来的瑟瑟秋风中把衣服让给我穿。有时骑一辆自行车,他会揽着我的腰。
        我们上课的时候,把身体紧紧的贴在一起,他把腿叠在我的腿上,因为觉得那样的话腿会变长,个子会长高。
        我们一起听收音机里的电波。音乐,美丽的声音。一个人塞一个耳朵,有好歌的时候他把我的那一只抢走。
        我们一起写作业的时候,一边写一边不停的说话,他说,我听。他淘气的童年,他捣蛋的小学初中。
        中午时候早来学校扒在桌子上午休,他来之后把一只胳膊搭在我的身上,一直手不停的玩弄我的耳朵,偶尔扒在我身上睡觉。
        我们一起背靠背的坐在石板上看夕阳,看漫天灿烂的云霞,直到天变成清亮的蓝,然后繁星点点,月亮升起。
        他给别人回信的时候总是他口述,我执笔。他在球场上自以为潇洒的打球的时候我给他抱衣服,他偶尔冲我笑笑。
        他脾气暴躁生气或以为学习差而自卑的时候,我一遍遍的鼓励他,开导他。
        晚自习回家的时候他陪女朋友,我在远处慢慢的等他,帮他一起追。
        常常挤在一张床上睡觉,紧紧的贴着他,偷偷的不由自主的把手搭在他肚子上,或者悄悄的拉住他的手。有一次醉酒后的他躺在我怀里安静的睡觉,紧紧握着我的手。
        莫名其妙的隔阂了起来,无缘无故的吵架。他在50米前的路上走,我在50米后的路上不紧不慢的跟着,那是我们一起回家。谨慎的试探着开玩笑。然后,一如从前了。
        去不同的城市上学,还清晰的记得收到他底一封信时,从心底升腾的暖流,在寂寞的夜里不停的想念。
        我去看他的时候,我坐在自行车前面的横梁上,他带我穿过悠长的古巷,睡觉前都要抱一下我,我无所顾忌的抱着他。
        我想我是爱他的。爱他的时候却以为那是亲密的朋友而不自知。青春年少,只有感觉,那么的真实,细腻,敏感,美好。
        时间过去了两三年,我们竟然长大了。他又有了女朋友,在他带她回家的那个暑假,我再没有抱过他。淡漠了,留下的只有彼此的信任和往事。仅此而已。
        生活越来越枯燥,越来越无奈。好不容易凑在一起的时候似乎有无数的话要说,可是从何开始呢?相互太了解,无须言语。沉默。沉默而疏离。偶尔聊的时候只有诉苦和牢骚,听多了会不耐烦。没有话题的两个人再也不会紧紧的贴在一起享受青春的悸动。还是对未来有模糊简单的憧憬,平淡而单调的憧憬,缺少了绚丽的颜色,是来不及盛放就已凋零的花。不是谁的过错,生活罢了。
        知道即便全世界都抛弃了我,我还有曾经的那份情感堆积起来的余热可以温存,但是再也回不到从前。再也不会把他搂在怀里贴在他心边。
        还听的到第一次坐在一起的时候他浓重的呼吸声,那时我们畅想的未来里有幢大房子,我们几个好友住在一起,每人一个小家,一起一个大家,幸福的过祥和淡定的日子,夏天一起出去喝啤酒,冬天一起聚在屋子里玩乐。谁又知道生活早已开始等待我们的麻木与沉沦?青春永逝。我们渐行渐远的老去。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017